Nome comum: Rosela pálida.
Nome cientifico: Platycercus adscitus.
Descrição: Peito, cauda e asas azuis, parte superior da cabeça amarelo pálido indo para branco, laterais da cabeça branco, escapulário manchado de preto.
Dimorfismo sexual: Nesta espécie não existe dímorfísmo sexual, os dois são idênticos, somente com exame de DNA.
Tamanho: 30 cm.
Peso : 100 a 175 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 2 subespécies reconhecidas.
Platycercus adscitus adscitus. Norte de Queensland.
Platycercus adscitus palliceps. Queensland e Nova Wales do Sul.
Habitat: Ocupa grandes variedades de habitat, incluindo savanas, bosques ribeirinhos, florestas úmidas e plantações.
Alimentação: Sua alimentação inclui brotos, flores, frutas e diversas sementes, chegando a um total de 47 especies diferentes , dentre elas estão alguns Eucalyptus, Acácia , Casuarina, etc…
Reprodução: Postura de 3 a 5 ovos que são incubados por um período de 19 dias. Curiosidades: As roselas são aves muito dóceis e muito coloridas, são ideais para embelezar um viveiro.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb