Nome comum: Rosela icterotis.
Nome cientifico:Platycercus icterotis icterotis.
Descrição: É a menor de todas as roselas e uma ave muito colorida, o macho tem a parte superior da cabeça e o peito é vermelho, dorso preto, asas azuis e cauda verde, enquanto que a na fêmea predomina o verde, tendo um pouco de azul nas asas e vermelho somente na testa e um pouco espalhado pelo peito.
Dimorfismo sexual: Na fêmea predomina o verde e no macho predomina o vermelho.
Tamanho:25 cm.
Peso:50 a 80 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica:São 2 subespécies reconhecidas.
Platycercus icterotis xanthogenys: Interior do Sudoeste da Austrália.
Platycercus icterotis icterotis: Litoral do Sudoeste da Austrália.
Habitat: Floresta aberta, campos arborizados e pomares.
Alimentação: Frutos, sementes de gramíneas e ervas.
Reprodução: Postura de 3 a 7 ovos, geralmente 5 com período de incubação de 19 dias.
Curiosidades: As roselas são aves muito dóceis e muito coloridas, são ideais para embelezar um viveiro.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb