Nome comum : Rosela elegante ou Rosela pennant.
Nome cientifico: Platycercus elegans elegans.
Descrição: Predominantemente vermelha, com a cauda, ombros e parte inferior da cabeça são azuis, o dorso tem penas pretas.
Dimorfismo sexual : Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessário o exame de DNA.
Tamanho : 36 cm.
Peso : 110 a 170 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Platycercus elegans nigrescens. Noroeste de Queensland.
Platycercus elegans elegans. Sudeste de Queensland e Sudeste da Austrália do Sul. ( Provavelmente introduzida na Ilha de Norfolk e Nova Zelândia).
Platycercus elegans melanoptera. Ilha do Kanguru na Austrália do Sul.
Habitat : Florestas costeiras, florestas de montanha, clareiras ao nível do mar, subúrbios de cidades e mais numerosas em florestas úmidas.
Alimentação : Sementes de pinheiros nativos, figos, eucaliptos, frutas, flores e alguns insetos.
Reprodução : Postura de 4 a 7 ovos , raramente 8 que são incubados por 19 dias.
Curiosidades: As roselas são aves muito dóceis e muito coloridas, são ideais para embelezar um viveiro.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb