Nome comum : Periquito do Senegal.
Nome cientifico: Poicephalus senegalus senegalus.
Descrição: Dorso e ventre verde, barriga amarela, cabeça marrom acinzentado e as voadeiras pretas (penas da asa).
Dimorfismo sexual : Nesta espécie é nescessario fazer o exame de DNA, pois as aves são idênticas.
Tamanho : 23 cm.
Peso : 120 a 160 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 2 subespécies reconhecidas.
Poicephalus senegalus senegalus: Gâmbia e Guiné Bissau, Letse e Sul da Niger, Norte de Camarões e Sudoeste de Chad.
Poicephalus senegalus versteri: Noroeste da Costa do Marfim, Leste e Sudoeste dda Nigéria.
Habitat : Qualquer tipo de planície e ou savana, florestas abertas e áreas agrícolas.
Alimentação : Frutos de Fícus, Adansônia e Parkia filicoides , brotos de Acácia , flores e sementes.
Reprodução : Postura de 2 a 4 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Curiosidades: Quando criados desde pequenos, ficam muito dóceis, tornam se excelentes companheiros.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb