Nome comum : Periquito de ruppellii.
Nome cientifico: Poicephalus rueppellii.
Descrição: Corpo inteiro com coloração cinza azulado, apresentando apenas as coxas na cor laranja e ombros amarelos.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie o que diferencia a fêmea do macho é a sua coloração azul no ventre, pois somente as fêmeas tem.
Tamanho : 20 a 25 cm.
Peso : 95 a 140 gr.
Distribuição geográfica : Sudoeste da Angola e do Norte ao Centro de Namíbia.
Habitat : Florestas de Acácia ao longo de cursos de água e também florestas mais secas e montanhosas.
Alimentação : Flores, folhas, brotos, larvas de insetos e néctar.
Reprodução : Postura de 3 a 5 ovos, com período de incubação de 29 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb