Nome comum:Periquito Robusto.
Nome cientifico: Poicephalus robustus robustus.
Descrição: Garganta, cabeça e pescoço marrom amarelado, corpo e asas verde escuro, coxas e as bordas exteriores de asas vermelho alaranjado, cauda e penas de vôo preto.
Dimorfismo sexual :Idênticos, tanto em tamanho quanto coloração, mas a única coisa que diferencia é a mancha vermelha na testa da fêmea, ausente na testa do macho.
Tamanho: 30 a 36 cm.
Peso: 225 a 400 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 3 subespécies reconhecidas.
Poicephalus robustus fuscicollis: Gambia, Leste Central da Nigéria, Congo e Cabinda ( Norte da Angola).
Poicephalus robustus suahelicus: Leste e Centro Sul da Angola através de Ruanda para o Centro da Tanzânia(Ngurus) e Sul do extremo Norte de Botswana e extremo Nordeste da África do Sul.
Poicephalus robustus robustus: Leste da África do Sul.
Habitat : Floresta na zona temperada, floresta ciliar aberta ou densa.
Alimentação : Sementes, nozes, frutos e néctar.
Reprodução: Postura de 4 ovos com período de incubação de 28 dias.
Curiosidades:. É o maior de todo o gênero Poicephalus, daí o seu nome de robusto.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb