Nome comum : Periquito de cabeça marrom.
Nome cientifico: Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus.
Descrição: Corpo verde com a cabeça marrom acinzentado.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie é nescessario fazer o exame de DNA, pois as aves são idênticas.
Tamanho : 20 a 25 cm.
Peso : 120 a 160 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 2 subespécies reconhecidas.
Poicephalus cryptoxanthus tanganyikae: Sudeste do Kenya, Zanzibar e Pemba para o Sul de Malawi e Moçambique.
Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus: Sudeste de Zimbabwe e Moçambique, Sul da Africa do Sul.
Habitat : Semi árido e savanas abertas e arborizadas, bordas de pequenas propriedades, manguezais e áreas com grande mata ciliar.
Alimentação : Sementes, frutos, néctar e brotos.
Reprodução : Postura de 2 a 3 ovos com período de incubação de 28 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb