Nome comum: Rosela verde.
Nome cientifico: Platycercus caledonicus.
Descrição: Queixo cinza azul, resto da cabeça amarela, manchando de preto na nuca, dorso e cauda verde maçante com bordas mais claras no manto.
Dimorfismo sexual: Fêmeas geralmente menores com laranja em torno da garganta.
Tamanho : 36 cm.
Peso : 90 a 170 gr.
Distribuição geográfica : Tasmânia e Ilhas maiores do estreito baixo.
Habitat : Todos os habitat florestais dentro do seu alcance são utilizados, freqüentam áreas urbanas , pomares, jardins, mas o principal é a floresta e savana.
Alimentação : Alimenta se de sementes de eucaliptos , sassafrás, murtas, acácia e larvas de insetos.
Reprodução : Postura de 4 a 6 ovos que são incubados por um período de 19 dias.
Curiosidades: Costuma construir seu ninho em oco ou furo nas arvores , geralmente eucalipto, mas também nas paredes de prédios deteriorados e em alguns casos , quando não encontra cavidades adequadas disponiveis, aproveita ninhos de passarinhos em desuso.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb