Nome comum: Periquito-de colar, periquito ring neck , periquito-de-colar-rosa ou periquito-rabo-de-junco.
Nome cientifico: Psittacula krameri manilensis.
Descrição: É uma espécie da família amplamente distribuída na Ásia, África e Europa. É a única ave da família dos papagaios e periquitos em liberdade na Europa.Apresenta a plumagem na maior parte verde. A cauda é longa e afilada. O bico é grande e vermelho, em forma de gancho. O macho tem um anel preto e rosa no pescoço. A mais comum entre os criadores brasileiros é a asiática , Psittacula krameri manillensis, que tem uma variação enorme de mutações.
Tamanho: 37 a 43 cm.
Peso: 95 – 143 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 4 subespécies reconhecidas.
Psittacula krameri parvirostris – Etiópia e Somália .
Psittacula krameri krameri – Sudão , Uganda , Guiné e senegal.
Psittacula krameri manillensis – Índia e Sri Lanka.
Psittacula krameri borealis – Paquistão, China , Indochina , Índia e Nepal.
Alimentação: : Em cativeiro,pode ser fornecida ração extrusada misturada com frutas frescas (A ração pode ser adquirida em um Pet shop ou em um Aviário) e também pode ser oferecida uma mistura de sementes.
Reprodução: Postura de 3 a 6 ovos ( em alguns casos raros, chegando a 7 ou até mesmo 8 ovos ), que são incubados por um período de 22 dias.
Status e conservação: CITES III.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb