Nome comum:Periquito princesa.
Nome cientifico: Polytelis alexandrae.
Descrição: Barriga cinza tingida de oliva amarelo,garganta e superior do peito rosa, o dorso é oliva e as asas tem uma mancha verde claro.
Dimorfismo sexual: O macho é um poço maior que a fêmea e tem a coloração mais viva, quando jovens são idênticos.
Tamanho: 45 cm.
Peso: Entre 100 e 120 gr.
Distribuição geográfica: Oeste e Centro da Autralia.
Habitat : Vive em áreas desertas com pastagens, próximo ao período de reprodução, procuram lugares com cursos de água nas florestas de acácia e eucaliptus.
Alimentação: Sementes de gramíneas e plantas herbáceas, flores de Acácia e Casuarina.
Reprodução: Postura de 4 a 6 ovos que são incubados por um período de 21 dias.
Curiosidades:. É uma ave muito dócil podendo ser um ótimo Pet. Existem varias mutações, as mais comuns são : branco, lutino e azul.
Status e conservação: VÚLNERAVEL CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb