Nome comum : Periquito Grande Alexandre.
Nome cientifico: Psittacula eupatria.
Descrição: Tem o corpo inteiro verde, um colar preto e rosa.
Dimorfismo sexual: Nesta espécie, os machos apresentam um colar e tem o bico maior que as fêmeas.
Tamanho: 50 a 65 cm.
Peso: 190 a 260 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 5 subespécies reconhecidas.
Psittacula eupatria nipalensis: Leste do Paquistão e Afeganistão, do Leste para o Norte da Índia até Bangladesh.
Psittacula eupatria eupatria: Sul da Índia e Sri Lanka.
Psittacula eupatria magnirostris: Ilha de Andaman.
Psittacula eupatria avensis: Assam (Noroeste da Índia) e Norte de Mianmar.
Psittacula eupatria siamensis: Oeste e Norte da Tailândia, Leste para o Centro da Indochina.
Habitat: Várzeas e áreas arborizadas, incluindo mangues e coqueiros.
Alimentação: Frutas, sementes, néctar, flores.
Reprodução: Postura de 3 a 4 , ocasionalmente 5 com período de incubação de 19 a 21 dias.
Curiosidades:. Muitas vezes confundido com o Periquito Ring neck (Psittacula k. manilensis), causando espanto pelo tamanho.Ave muito dócil quando criada como pet, mas tem tendência a destruir puleiros e outros objetos.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb