Product Categories: , ,

Nome comum:Periquito esplendido.
Nome cientifico:Neophema splendida.
Descrição: Peito e barriga amarelo, dorso verde, fronte e asa azul e papo vermelho.
Dimorfismo sexual:Nesta espécie, o macho tem a barriga mais amarela que a fêmea, marcações em azul bem mais aparente e uma mancha vermelha no papo. Quando jovens tendem a ser muito idênticos, então deve se observar uma listra branca no interior da asa, pois ela só existe nas fêmeas.
Tamanho: 19 cm.
Peso: 35 a 45 gr.
Distribuição geográfica: Sudoeste e Sudeste da Austrália.
Habitat: Prefere lugares abertos , com preferência a áreas queimadas recentemente, bosques, cordilheiras com vegetação e erva-sal.
Alimentação: Dieta generalizada que consiste em sementes, flores e frutos. Reprodução: Postura de 3 a 5, raramente 6 ovos que são incubados por um período de 18 dias.
Curiosidades:. Ave muito linda e delicada, existem varias mutações, mas são aves que requerem muito cuidado, pois sentem muito o frio e são sensíveis a ele.
Status e conservação: VÚLNERAVEL CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb