Product Categories:

Nome comum : Periquito cornuto.
Nome cientifico: Eunimphicus cornutus cornutus
Descrição: Sua coloração em geral é verde, sua barriga possui um tom de amarelo esverdeado, a nuca é amarela, as penas da cauda tem um sombreado violeta e as voadeiras são azuis, tem sobre a cabeça (píleo),uma coroa vermelha com um penacho de penas negras com a ponta vermelha, de onde vem o seu nome,“Cornutus”, que em Latim quer dizer “Chifres”.
Dimorfismo sexual : Aparentemente as aves são idênticas, mas o macho apresenta o porte mais avantajado do que a fêmeas, da para notar pelo tamanho do bico, pois nos machos tendem a ser maiores .
Tamanho : 32 cm.
Peso : 60 a 120 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 2 subespécies reconhecidas.
Eunimphicus cornutus cornutus: Nova Caledônia.
Eunimphicus cornutus uvaeensis: Ouvea (Ilha de Loyalty).
Habitat : Floresta coníferas , áreas arborizadas e também costeiras.
Alimentação : Bagas de cipó, sementes de diversas árvores e arbustos. Em Ouvea, os alimentos incluem flores como o Hibiscus tiliaceus e frutos da “floresta” como o Carica papaya , mais conhecido como mamão.
Reprodução : Postura na natureza é de 2 a 4 ovos que são incubados por um período de 21 a 22 dias,mas geralmente somente dois filhotes são criados, em cativeiro a registro de até 6 ovos.
Curiosidades: Ave muito dócil, podendo ser criada como mascote, o problema é que é muito rara, são poucos os criadores que a tem. Quando as aves da Ilha de Ouvea foram introduzidas na Ilha de Lifou ,em uma tentativa de estabelecer uma nova população em outra Ilha, eles supostamente voaram de volta para Ouvea.
Status e conservação: VÚLNERAVEL CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb