Product Categories: , ,

Nome comum: Papagaio vasa ou Papagaio negro.
Nome cientifico: Coracopsis vasa vasa.
Descrição: Sua coloração depende da época do ano, pois próximo ao período de reprodução, suas penas ficam com uma tonalidade preto azulado e após a reprodução elas ficam preto acinzentado.
Dimorfismo sexual : São idênticos, a algumas diferenças como tamanho de bico e comportamento, mas isso para olhos mais experientes, contudo neste caso deve ser feito o exame de DNA.
Tamanho : 50 cm.
Peso: 450 a 500 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 2 subespécies reconhecidas.
Coracopsis vasa drouhardi: Oeste e Sul de Madagascar.
Coracopsis vasa vasa: Leste de Madagascar.
Habitat : Presentes em florestas úmidas, litoral, planícies com plantações de coco e savanas, inclusive savana de palma com matagal e campos de arroz.
Alimentação : Sementes e frutas.
Reprodução : Na natureza 3 a 4 ovos, ocasionalmente 5 em cativeiro temos registrados até 7 ovos, com período de incubação de 17 dias.
Curiosidades:. É uma ave bastante curiosa, assim como todos os animais de Madagascar, este não poderia ser diferente.
Um mês antes de se iniciar o período reprodutivo, estas aves começam a exalar um feromônio, com isto sabemos que esta se inciando o período reprodutivo.
Em cativeiro, precisamos simular algumas coisas para conseguir resultados na reprodução, como exemplo: deixar que todos se vejam, pois um casal estimula o outro. Na natureza a fêmea copula com vários machos, mas somente o macho Alfa é que fecunda seus ovos, aos outros cabe a responsabilidade no auxilio de cuidados para com a fêmea e filhotes, tipo alimentação constante. Nesta época ambos perdem as penas da cabeça, ficando somente a pele, nas fêmeas esta pele fica com a coloração laranja e nos machos mais pálida, ao termino do período reprodutivo, começa a muda de pena e então a pele volta a sua coloração normal e as penas voltam a cobrir a cabeça.
“Outra curiosidade é que na hora da copula, ambas as aves fazem uma espécie de inversão da cloaca, ficando assim,engatados por mais de 50 minutos.”
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb