Nome comum:Papagaio timneh.
Nome cientifico:Psittacus erithacus timneh.
Descrição:Menor que o Psittacus erithacus erithacus, com a coloração cinza escuro e a cauda bordô escuro.
Dimorfismo sexual:Os machos são mais escuros que as fêmeas, mas para se ter certeza é nescessário fazer o exame de DNA.
Tamanho: 20 a 25 cm.
Peso : 350 a 400 gr.
Distribuição geográfica: Serra Leoa para a Costa do Marfim, com populações isoladas em Guiné Bissau e Sul de Mali.
Habitat:Geralmente fica pelo chão, de onde retira boa parte sua alimentação e suplementação de minerais, mangues, Mata de galeria, cerrado e regiões com muitas palmeiras Elaeis guineensis.
Alimentação: Frutas e sementes, são apreciadores dos frutos da palmeira de dendê Elaeis guineensis, os quais parecem ser atraídos pela cor do fruto (vermelho)que é rico em gordura.
Reprodução: Postura de 3 a 4 ovos que são incubados por um período de 28 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb