Product Categories: , ,

Nome comum:Periquito burkii rosa.
Nome cientifico:Neophema bourkii.
Descrição:Tem uma coloração misturada com marrom claro, em alguns pontos indo para o marrom escuro, as asas e penas da cloaca são azuis.
Dimorfismo sexual: Os dois são muito semelhantes, mas o macho tem uma mancha azul na testa, a qual é ausente na fêmea.
Tamanho: 19cm.
Peso:40 gr.
Distribuição geográfica:Oeste, Centro Sul e Centro Leste da Austrália.
Habitat: Cerrado de Acácia, especialmente onde a (Acácia aneura) é dominante.
Alimentação: Sementes e brotos.
Reprodução: Postura de 3 a 6 ovos que são incubados por um período de 18 dias.
Curiosidades:Ave muito linda e delicada, existem varias mutações, mas são aves que requerem muito cuidado, pois sentem muito o frio e são sensíveis a ele.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb