Product Categories: , ,

Nome comum: Marreco mandarim.
Nome cientifico: Aix galericulata.
Tamanho: 41 a 51 cm.
Peso: 400 a 500 gr.
Distribuição geográfica: Sudeste da Rússia, nordeste da China, Japão. Introduzido no sul da Inglaterra.
Habitat: Lagos, rios, pântanos rodeados por florestas densas preferindo pequenas ilhas e corpos de água com vegetação emergente e abundante.
Alimentação: Sementes, nozes, grãos, plantas aquáticas, caracóis, insetos e peixes. Alimenta-se de dia e a noite na superfície da água e mergulhando a cabeça em águas rasas. Em cativeiro alimenta-se de ração industrializada, colocada a beira do lago em pequena quantidade para que a ave possa estar nadando e alimentando-se ao mesmo tempo. Deve-se ter cuidado para que a ração não azede, pois como toda ave aquática possui o hábito de comer e molhar o bico sucessivamente. Para filhotes ofereça a verdura picada em tirinhas.
Reprodução: Em seu habitat natural inicia em abril. Monogâmico, faz o ninho em buraco de árvores. Bota de 9 a 12 ovos; o período de incubação é de 28 a 30 dias; os filhotes são marrom esverdeados na parte de cima do corpo e amarelados na parte inferior, emplumam entre 40 e 45 dias e a maturidade sexual é de 1 ano em cativeiro. Sugerimos não fazer o uso de incubação artificial nesta ave. Em cativeiro utilizamos um ninho de madeira que deve ser colocado próximo ou dentro da água.
Migração: A população Asiática é essencialmente migratória, invernando em baixas latitudes no leste da China. Todavia, a população Japonesa e Britânica mostram-se mais sedentarias. Aves selvagens ocorreram no nordeste da Índia Burma e Hong Kong , aparecendo através da Europa e América do Norte. Em cativeiro, os filhotes devem ser operados na primeira semana do nascimento, caso o criador queira mantê-lo em seu viveiro (Esta cirurgia deve ser feita por técnico especializado.
Status e conservação: CITES III.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb