Nome comum: Periquito rei australiano ou mais conhecido como King parrot.
Nome cientifico: Alisterus scapularis.
Descrição: Sua plumagem em geral é vermelha, possui uma faixa azul estreita na nuca, as costas e as asas são verdes, tem uma listra de cor verde clara no meio da asa, a anca e a região mais alta coberta pelo rabo são azuis, as penas centrais do rabo são pretas, as penas laterais são pretas esverdeadas, a parte superior do bico é vermelha com a ponta preta, enquanto a debaixo é completamente preta, sua íris é amarela e seus pés são cinzas.
Dimorfismo sexual: O macho possui coloração vermelha predominante enquanto que a fêmea predomina o verde.
Tamanho: 42 a 43 cm.
Peso: 200 a 280 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 2 subespécies reconhecidas.
Alisterus scapularis minor:Noroeste Queensland.
Alisterus scapularis scapularis: Nordeste de Queensland até o Sul de Victória .
Habitat: Florestas tropicais, bosques de eucaliptos, matas siliares densas, alguns individuos também visitam parques e praças e fazendas.
Alimentação: Sementes de eucalipto, acácias, sementes de grama, néctar, flores e botões de flores.
Reprodução: Postura de 03 a 05 ovos . Apenas as fêmeas chocam. Podem fazer até duas posturas por ano, sendo que as crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais).
Status e conservação:  CITES II.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb