Product Categories: , ,

Nome comum: Faisão temminckii.
Nome cientifico: Tragopan temminckii.
Descrição: Nesta espécie os machos tem o corpo inteiro com a coloração vermelha claro, salpicado de bolinhas brancas e a cabeça preta e uma mascara azul claro, enquanto que as fêmeas tem a coloração marrom acinzentado salpicado de bolinhas brancas.
Dimorfismo sexual: Quando jovens são idênticos, mas após os 8 meses de idade o macho começa colorir, o macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho:Machos 64 cm (cauda 18,5 a 23 cm) e as Fêmeas 58 cm ( cauda 17,5).
Peso: Machos de 1.360 até 1.450 gramas e as fêmeas de 900 a 1.050 gramas.
Distribuição geográfica: Himalaia, Leste do Arunachal Pradesh, do Sudeste para Nordeste da Birmânia e Norte do Vietnã, e Norte para Centro da China.
Habitat: Florestas densas ou mista de bambu e rododendros.
Alimentação: A dieta consiste principalmente de folhas, flores, talos de grama, samambaias, brotos de bambu, musgos, insetos e sementes de uma grande variedade de espécies de plantas ( 46 espécies registradas).
Reprodução na natureza: Postura de 3 a 5 ovos que são incubados por um período de 28 a 29 dias, geralmente em um ninho construído em arvores, alguns ninhos observados entre 5 e 8 metros de altura.
Reprodução em cativeiro: Postura de 14 a 19 ovos que são incubados por um período de 28 a 29 dias, geralmente em um caixote pendurado em um canto tranqüilo do viveiro.
Peso do ovo: De 41,5 a 58,5 gramas.
Curiosidades: A dança do acasalamento desta ave é muito linda, o macho infla uma espécie de papo, que forma um “babador” multicolorido.Outra curiosidade desta espécie é que por serem aves arborícolas, os filhotes precisam acompanhar os pais após o nascimento, então eles já nascem provido de penas para vôo e unhas bem salientes que os auxiliam nas escaladas.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb