Product Categories: , ,

Nome comum: Faisão swinhoe ou Faisão formoso.
Nome cientifico: Lophura swinhoii.
Descrição: Os machos tem a plumagem preta nas asas e o corpo azul escuro com brilho metálico, as penas tem as bordas verdes e brancas, dando um contraste de escamação, topete, escapulários e cauda na cor branca, dorso marrom e as fêmeas são marrom claro.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos 79 cm (cauda de 41 a 50 cm) e as Fêmeas 50 cm (cauda de 20 a 22 cm).
Peso : Machos e fêmeas 1.100 gramas.
Distribuição geográfica: Endêmica das montanhas do Centro de Taiwan.
Habitat: Florestas primarias e secundarias.
Alimentação: Dieta muito variada, incluindo flores, brotos, sementes, frutas e insetos como: minhocas, cupins, millipedes, formigas,etc…
Reprodução na natureza: Postura de 4 a 8 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 5 a 9 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Peso do ovo: De 41,9 a 47,2 gramas.
Curiosidades: Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação: VULNERAVEIS CITES I.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb