Product Categories: , ,

Nome comum : Faisão satir.
Nome cientifico: Tragopan sátira.
Descrição: Nesta espécie os machos tem o corpo inteiro com a coloração vermelha escuro, salpicado de bolinhas brancas, cabeça preta e uma mascara azul escuro, enquanto que as fêmeas tem a coloração marrom acinzentado salpicado de bolinhas brancas.
Dimorfismo sexual: Quando jovens são idênticos, mas após os 8 meses o macho começa colorir, o macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos de 67 a 72 cm (cauda 25 a 34,5 cm). e as Fêmeas 57,5 cm (cauda 19,5 cm).
Peso : Machos entre 1.600 e 2.100 gramas e as fêmeas entre 1.000 e 1.200 gramas.
Distribuição geográfica: Himalaia, Índia e Norte de Garhwal, Leste através do Nepal, Sikkim e Bhutan para Assam, Arunachal Pradesh e Sudeste do Tibet.
Habitat : Florestas úmidas e densas, bambuzais.
Alimentação : Se alimenta de brotos, musgo, frutas, insetos como : aranhas, formigas, etc…
Reprodução na natureza: Postura de 2 a 3 ovos que são incubados por um período de 28 a 29 dias, geralmente em um ninho construído em arvores, alguns ninhos observados a 6 metros de altura.
Reprodução em cativeiro: Postura de 7 a 9 ovos que são incubados por um período de 28 a 29 dias, geralmente em um caixote pendurado em um canto tranqüilo do viveiro.
Peso do ovo: De 50,6 a 65,8 gramas.
Curiosidades: A dança do acasalamento desta ave é muito linda, o macho infla uma espécie de papo, que forma um “babador” multicolorido. Outra curiosidade desta espécie é que por serem aves arborícolas, os filhotes precisam acompanhar os pais após o nascimento, então eles já nascem provido de penas para vôo e unhas bem salientes que os auxiliam nas escaladas.
Status e conservação: CITES III.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb