Nome comum: Faisão de rothschild e ou Faisão das montanhas.
Nome cientifico: Polyplectron inopinatum.
Descrição: Cabeça, pescoço, barriga e cauda com a coloração preto acinzentado, asas e dorso com uma coloração do castanho para o marrom com desenhos de “olhos” furta cor, que variam do azul para o verde, as fêmeas são idênticas aos machos com a diferença que os ocelos são disformes.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pelos desenhos de “olhos”, que são maiores e arredondados, enquanto nas fêmeas são triangulares, também desprovidas de esporas e menores em tamanho.
Tamanho: Machos 65 cm (cauda de 32 a 40 cm) e as Fêmeas 46 cm (cauda de 22 a 27,5 cm).
Peso: Machos 550 gramas e as Fêmeas 380 gramas.
Distribuição geográfica: Montanhas da faixa principal da Península Malásia.
Habitat : Ocorre em areas não exploradas, principalmente florestas de montanhas, a partir de 900 metros de altura até 2.000 metros.
Alimentação:Frutas, folhas, brotos, formigas, aranhas e a relatos de pequenos invertebrados.
Reprodução na natureza : Postura de 2 ovos que são incubados por um período de 21 dias.
Reprodução em cativeiro : Postura de 9 a 15 ovos que são incubados por um período de 21 dias.
Peso do ovo: De 26,1 a 35,3 gramas.
Status e conservação: VULNERAVEL – CITES III.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb