Product Categories: , ,

Nome comum: Faisão de Palawan e ou Faisão Napoleão.
Nome cientifico: Polyplectrom emphanum.
Descrição: Corpo inteiro na cor preto, topete na cor verde metálico, bochechas brancas, dorso e cauda marrom castanho, asas com penas em forma de lanças com as bordas na cor verde metálico e ou azul metálico, a cauda tem desenhos de “olhos” furta cor, que variam do azul para o verde, enquanto as fêmeas são de coloração marrom claro.
Dimorfismo sexual : O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos 50 cm (cauda de 24 a 25 cm) e as Fêmeas com 40 cm (cauda de 16,5 a 17 cm).
Peso: Machos com 436 gramas e as Fêmeas com 322 gramas.
Distribuição geográfica : Ilha de Palawan e Sudoeste das Filipinas.
Habitat: Tradicionalmente, diz se restrito a planície costeira da floresta.
Alimentação: Dieta em grande parte desconhecida, mas em geral alimenta se de frutas, brotos, raízes, musgos, flores, gafanhotos, formigas, insetos e invertebrados.
Reprodução na natureza : Postura de 2 ovos que são incubados por um período de 19 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 2 a 8 ovos que são incubados por um período de 19 dias.
Peso do ovo: De 21,9 a 35.8 gramas.
Curiosidades: Uma das muitas curiosidades desta espécie, é que em suas cortes, o macho assemelha se a um dançarino de “Flamenco” ; É chamado de “Peacock-pheasant”, que em inglês quer dizer Faisão Pavão, pois é muito semelhante ao pavão quando faz a corte para a fêmea.
Status e conservação: VULNERAVEL – CITES I.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb