Nome comum : Faisão orelhudo azul.
Nome cientifico: Crossoptilon auritum.
Descrição: Coloração predominante cinza escuro azulado, mascara e pernas vermelhas, orelhas brancas.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie as duas aves são idênticas, a única diferença é que o macho tem espora e é pouca coisa maior.
Tamanho : Machos e Fêmeas 96 cm (cauda de 49 a 56 cm).
Peso : Machos 1.700 a 2.110 gramas e as Fêmeas de 1.450 a 1.880 gramas.
Distribuição geográfica : Centro e Centro Norte da China para Leste de Qinghai, Leste através de Gansu Inner Mongólia, e Sul para Oeste de Sichuan.
Habitat : Florestas coníferas e mistas, entre zimbros e em matagal alpino.
Alimentação : Alimenta-se basicamente de folhas, frutas, brotos, sementes, raízes de gramíneas jovens e insetos.
Reprodução na natureza : Postura de 6 a 8 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Reprodução em cativeiro : Postura de 12 a 27 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Peso do ovo: De 38,9 a 61,9 gramas.
Curiosidades: É chamado de “Faisão orelhudo”, porque tem um tucho de penas que saem das laterais da cabeça para traz, é também uma ave muito dócil, costuma se reproduzir a partir do primeiro ano de vida. Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação: Por ocorrer em áreas de proteção do Panda gigante, está muito bem protegido também.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb