Nome comum: Faisão da Malásia.
Nome cientifico:Polyplectrom malacense.
Descrição: Corpo com a coloração preto acinzentado, asas e dorso com uma coloração indo do marrom escuro para o dourado, com desenhos de “olhos” furta cor, que variam do azul para o verde com bordas em dourado pálido e um topete virado para frente, acompanhando o bico, que esta presente somente nos machos, as fêmeas são idênticas aos machos com a diferença que os desenhos dos “olhos” são disformes.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pelos desenhos de “olhos” , que são maiores e arredondados, enquanto nas fêmeas são triangulares, também desprovidas de esporas e menores.
Tamanho: Machos 50 cm (cauda de 24 a 25 cm) e as Fêmeas 40 cm (cauda de 18 a 19 cm).
Peso: Machos com 680 gramas e as Fêmeas com 586 gramas.
Distribuição geográfica: Península Malaia (quase exclusivamente ao Sul do Istmo de Kra) ao extremo Sul de Burma, Sul da Tailândia e Península Malásia. Possivelmente extinta na Tailândia, Sumatra tem sido tradicionalmente incluído na distribuição das espécies, mas não há nenhuma evidencia para apoiar esta reivindicação.
Habitat: Ocorre em florestas tropicais e secundarias, com limites de altitude não superior a 300 metros.
Alimentação: Dieta em grande parte desconhecida, mas em geral alimenta se de frutas, brotos, raízes, musgos, flores, gafanhotos, formigas, insetos e invertebrados.
Reprodução na natureza: Postura de 1 ovos que são incubados por um período de 22 a 23 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 2 a 5 ovos que são incubados por um período de 22 a 23 dias.
Peso do ovo: De 23,3 a 35.9 gramas.
Curiosidades: É chamado de “Peacock-pheasant”, que em inglês quer dizer Faisão Pavão, pois é muito semelhante ao pavão quando faz a corte para a fêmea.
Status e conservação: VULNERAVEL – CITES II.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb