Product Categories: , ,


Nome comum : Faisão koclas.
Nome cientifico: Pucrasia macrolopha macrolopha .
Descrição: Tem a cor marrom, as penas tem forma de lança, são escuras quase pretas com bordas cinza pálido e riscos coloridos, a cabeça é de cor verde lustrosa e carrega uma longa crista colorida que é flanqueada por duas prolongações retas de penas das orelhas semelhantes as orelhas de coelho, e quando o pássaro esta excitado, a crista permanece plana. Existem também duas manchas brancas e brilhantes no pescoço e uma área branca e brilhante desde o pescoço até o ventre, a cauda é castanha nas bordas externas e preta no interior, o bico é preto ou marrom, patas cinza e os olhos marrom escuros, a fêmea é esperta, cor marrom claro na parte das costas com barras e manchas brancas com estrias claras, a cabeça é colorida, bochechas e pescoço brancos com uma crista marrom pequena e a cauda é similar a dos machos.
Dimorfismo sexual : O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho : Machos 58 a 64 cm ( cauda de 22 a 28 cm) e as Fêmeas 52,5 a 56 cm ( cauda de 17 a 19,5 cm).
Peso : Machos de 1.150 a 1.45 gramas e as Fêmeas de 930 a 1.150 gramas.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 10 subespécies reconhecidas.
Pucrasia macrolopha castanea: Leste do Afeganistão para o Leste do Paquistão(Chitral).
Pucrasia macrolopha biddulphi: Kashmir
Pucrasia macrolopha bethelae: Noroeste da Índia (Kulu Valley).
Pucrasia macrolopha macrolopha: Oeste do Himalaia, de Kashmir para Kumaon.
Pucrasia macrolopha nipalensis: Oeste do Nepal.
Pucrasia macrolopha meyeri: Sudeste central da China ( Oeste & Sudoeste Sichuan , Leste para Noroeste de Yunnam), Extinto no Sudeste do Tibet.
Pucrasia macrolopha ruficollis: Centro da China (Sul de Gansu, Shaanxi e Oeste de Sichuan).
Pucrasia macrolopha xanthospila: Nordeste da China ( Shaanxi, Nordeste através do Oeste de Hebei e Sudeste do Interior da Mongólia para Sudoeste de Manchuria).
Pucrasia macrolopha joretiana: Centro leste da China.
Pucrasia macrolopha darwini: Centro e Leste da china ( Hubei, Sudeste de Sichuan, Zhejiang e Fujian ), Extinto no Noroeste de Fujian e Norte de Guangdong.
Habitat : Coníferas e florestas mistas em terreno íngreme, áreas com densa e sub-bosques de bambu.
Alimentação : Sementes, frutas, flores, folhas, musgos, samambaias e insetos.
Reprodução na natureza : Não há registros em vida selvagem.
Reprodução em cativeiro : Postura de 6 a 12 ovos que são incubados por um período de 26 a 27 dias.
Curiosidades: .É uma ave muito dócil, porém torna se agressiva no período de reprodução, costuma vocalizar muito e passa a maior parte do tempo forrageando, aconselha se ter um viveiro com muita grama.
Status e conservação: Algumas das espécies estão VULNERAVEIS e outras SEGURAS.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb