Product Categories: , ,

Nome comum: Faisão kalij crista branca.
Nome cientifico: Lophura leucomelanos hamiltoni.
Descrição: Estas aves apresentam o corpo com coloração azul escuro com um longo topete de cor branca, apontado para trás, com listrados de penas brancas no dorso e peito, as fêmeas apresentam coloração marrom.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos 63 a 74 cm (cauda de 21 a 35 cm ) e as Fêmeas de 50 a 60 cm ( cauda de 19 a 23,5 cm)
Peso : Machos de 790 a 1.150 gramas e as Fêmeas de 560 a 1.025 gramas.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 9 subespécies reconhecidas.
Lophura leucomelanos hamiltoni: Oeste do Himalaia, para Leste de R Indus e Oeste do Nepal.
Lophura leucomelanos leucomelanos: Oeste & Centro leste do Nepal.
Lophura leucomelanos melanota: Nordeste da Índia (Sikkim) e Oeste de Bhutan, Leste para R Sankosh.
Lophura leucomelanos moffitti: As descrições são apartir de aves em cativeiro, o único registro confiável em vida selvagem é da Região central de Bhutan.
Lophura leucomelanos lathami: Leste de Bhutan e Nordeste da Índia (Assam), Leste para Burma (provavelmente Leste para R Irrawaddy).
Lophura leucomelanos williamsi: Oeste de Burma, Leste para R Irrawaddy; possivelmente também no nordeste da Índia(Leste de Manipur).
Lophura leucomelanos oatesi: Arrakan Yomas, Sul de Burma, Leste R Irrawaddy.
Lophura leucomelanos lineata: Sul de Burma, Leste de R Irrwaddy, Sul para Oeste da Tailândia.
Lophura leucomelanos crawfurdi: Sudeste de Burma (Tenasserim) e Península da Tailândia.Introduzido (leucomelanos) na Ilha do Hawai.
Habitat : Ocorre em vários tipos de habitats, desde florestas perenes e caducifólias, com densa vegetação em vales para matagais e vegetação secundaria.
Alimentação:Onívoro, a dieta consiste em diversos tipos de sementes, pequenas cobras, cupins, inhames florestais, brotos de bambu, urtiga , samambaias e frutos.
Reprodução na natureza: Postura de 6 a 9 ovos que são incubados por um período de 24 a 25 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 12 a 28 ovos, que são incubados por um período de 24 a 25 dias.
Peso do ovo: De 31,1 a 38,5 gramas.
Curiosidades:Costuma ser muito arisco e também agressivo com outras espécies. Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação: Algumas das espécies estão VULNERAVEIS e outras SEGURAS.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb