Product Categories: , ,

Nome comum : Faisão de hume¨s.
Nome cientifico: Syrmaticus humiae humiae.
Descrição: Machos com o corpo na coloração do marrom para o dourado, cauda com listras transversais nas cores cinza esbranquiçado e marrom dourado, dorso com penas brancas com contorno em preto, dando contraste de escamação, pescoço azul escuro, enquanto as fêmeas com uma coloração marrom claro, com contorno nas penas em preto, dando um contraste de escamação.
Dimorfismo sexual : O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho : Machos 90 cm (cauda de 40 a 53,5 cm) e as Fêmeas 60 cm (cauda 20 cm).
Peso : Machos de 975 a 1.080 gramas e as Fêmeas de 650 a 850 gramas.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 2 subespécies reconhecidas.
Syrmaticus humiae humiae: Montanhas do extremo Nordeste da Índia, Leste para a Região de Irrawaddy em Burma.
Syrmaticus humiae burmanicus: Centro Sul da China (Sudoeste de Yunnan e Guangxi) e Leste de Burma (Leste da Região de Irrawaddy), Sudeste para o Norte da Tailândia.
Habitat : Habita florestas de carvalho aberta e florestas de pinho, geralmente em clareiras.
Alimentação : Alimenta se de frutas, folhas, sementes, cogumelos selvagens e alguns insetos.
Reprodução na natureza : Postura de 3 a 12 ovos que são incubados por um período de 28 dias.
Reprodução em cativeiro : Postura de 10 a 45 ovos que são incubados por um período de 28 dias.
Peso do ovo: De 24,3 a 33,7 gramas.
Curiosidades: Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação:Syrmaticus humiae humiae RARO – CITES I e o Syrmaticus humiae burmanicus VULNERAVEL – CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb