Product Categories: , ,

Nome comum : Faisão eliot.
Nome cientifico: Syrmatycus ellioti.
Descrição: Machos com o corpo na coloração do marrom para o dourado, barriga e nuca na cor cinza esbranquiçado, cauda com listras transversais nas cores cinza esbranquiçado e marrom dourado, enquanto as fêmeas com uma coloração marrom claro, com contorno nas penas em preto, dando um contraste de escamação.
Dimorfismo sexual : O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho : Machos 80 cm (cauda de 39 a 44 cm) e as Fêmeas 50 cm (cauda de 17 a 19,5 cm).
Peso : Machos de 1.044 a 1.317 gramas e as Fêmeas de 726 a 1.090 gramas.
Distribuição geográfica : Sudeste da China para Jiangsu e Anhui, Sul através de Zhejiang, Fujian e Hunan para Guizhou e Guangxi.
Habitat : Florestas de coníferas, florestas mistas e também florestas de folhas largas como: (Lithocarpiis, Cyclobalanopsis, etc…)
Alimentação : Alimentam se de vagens, sementes, frutos, folhas de varias espécies e também formigas.
Reprodução na natureza : Postura de 5 a 8 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Reprodução em cativeiro : Postura de 8 a 28 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Peso do ovo: De 26,5 a 34,1 gramas.
Curiosidades: Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação: AMEAÇADO DE EXTINÇÃO – CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb