Product Categories: , ,

Nome comum:Faisão Eduards.
Nome cientifico: Lophura edwardsi edwardsi.
Descrição: Os machos tem a plumagem preta nas asas e o corpo azul escuro com brilho metálico, as penas tem as bordas verdes e brancas, dando um contraste de escamação, topete na cor branca e as fêmeas são marrom claro.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos de 58 a 65 cm (cauda de 24 a 26 cm) e as Fêmeas de 58 a 65 cm (cauda de 24 a 26 cm); os machos de L. e. hatinhensis (cauda de 20 a 22 cm).
Peso: Machos 1.115 gramas e as Fêmeas 1.050 gramas; L.e.hatinhensis machos 1.100 gramas.
Subespécies e Distribuição geográfica: São 2 subespécies reconhecidas.
Lophura edwardsi edwardsi: Centro de Annam, Centro do Vietnam.
Lophura edwardsi hatinhensis: Centro Norte de Annam, Centro do Vietnam.
Habitat: Florestas secundarias de várzeas, bambuzais e vegetações densas ao longo de córregos.
Alimentação: Brotos, raízes, insetos e sementes.
Reprodução na natureza: Postura de 4 a 7 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 12 a 28 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Peso do ovo: De 26,6 a 37,4 gramas.
Curiosidades: Considerada como ave símbolo do Vietnam, teve sua imagem exposta em selos na década de 70. Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo
Status e conservação: VULNERAVEIS CITES I.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb