Product Categories: , ,


Nome comum : Faisão cheer.
Nome cientifico: Catreus wallichii.
Descrição: Os machos tem uma coloração com uma tonalidade de marrom esbranquiçado até a metade do corpo e o restante do corpo marrom claro, ambos com contornos preto e ou branco, causando um efeito escamado, enquanto as fêmeas tem a coloração marrom escuro.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie, os machos tem esporas e topete, quando jovens, são idênticos, as fêmeas tem um topete discreto e a coloração mais escura.
Tamanho : Machos de 90 a 112 cm (cauda de 45 a 58 cm) e as Fêmeas de 61 a 76 cm (cauda de 32 a 47 cm).
Peso : Machos de 1.250 a 1.800 gramas e as Fêmeas de 900 a 1.360 gramas.
Distribuição geográfica : Dos Himalaias ao extremo Leste do Afeganistão e do Nordeste do Paquistão ao Centro Oeste do Nepal.
Habitat : Ocorre em regiões com ladeiras íngremes e escarpadas com gramados e vegetação secundaria, áreas de pinheiro, mista, zimbro e floresta de rododendros com crescimento secundário.
Alimentação : Alimentam se de raízes, tubérculos, bulbos, sementes e possivelmente insetos e minhocas.
Reprodução na natureza : Postura de 9 a 10 ovos que são incubados por um período de 28 dias.
Reprodução em cativeiro : Postura de 20 a 35 ovos que são incubados por um período de 28 dias.
Peso do ovo: De 31,5 a 44,8 gramas.
Curiosidades: “Há uma história, em que o povo do Afeganistão, se baseia nestas aves, para saber se o ano será bom ou ruim, pois estas aves, coincidentemente, não se reproduzem em algumas temporadas, e em seguida há longas estiagens”. Na época de reprodução, os machos ficam ativos o tempo inteiro, sua mascara, dobra de tamanho e fica com a coloração vermelho bem vivo.
Status e conservação: AMEAÇADO DE EXTINÇÃO – CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb