Product Categories: , ,

Nome comum: Cisne branco.
Nome cientifico: Cygnus olor .
Descrição e dimorfismo sexual: média de tamanho da fêmea sempre é menor e possui uma curuncula menor que o macho em cima do bico. A plumagem juvenil é marron acinzentada e a curuncula é bem menor. Já na idade adulta, a ave é totalmente branca e bem uniforme.
Tamanho: 120 a 160 cm.
Peso: 6.500 a 15.000 gr.
Distribuição geográfica: Ilhas britanicas, Norte da Europa, Ásia, populações introduzidas no E.U.A., Japão, Austrália e Nova Zêlandia.
Habitat: Frequentemente encontrado no interior em lagos de água doce, pântanos, rios etc. Pode ser encontrado em estuários e baias. Adaptou-se viver perto do homem e hoje ocupa muitos lagos artificiais, parques e reservas.
Alimentação: Em cativeiro, alimenta-se de ração. Os filhotes recém eclodidos, devem receber ração inicial molhada e misturada com verduras frescas e picadas. Após 60 dias recomenda-se ração de crescimento .Na procriação, recomenda-se dar ração de reprodução e acrescer um quinto de ração depeixe. Para amansar, jogue pão velho no lago, eles adoram. Também apreciam muito pastar no gramado. Cuidado com os dias quentes pois os cisnes comem ração intercalando-a com goles de água. Este procedimento deixa a ração úmida, podendo azedar e consequentemente intoxicar as aves.
Reprodução: Monogâmico, territorialista, põe de 5 a 7 ovos, a incubação é de 35 a 36 dias e estão independentes aos 150 dias. A maturidade sexual é de 3 a 4 anos
Migração: Em cativeiro, o cisne deve ter a sua asa operada, pois é uma ave com grande capacidade de vôo (Esta cirurgia deve ser feita por técnico especializado). Em liberdade é uma ave migratória e particularmente parte para vôos quando começa o inverno. As populações européias são sedentárias e os machos defendem o seu território a maior parte do ano.
Status de conservação: Não foi avaliada mundialmente. Mas acredita-se que a população deva estar aumentando devido os propósitos de criação ornamental em áreas urbanas.
Curiosidades: Expectativa de vida é de 25 anos em cativeiro e segundo publicações podem viver até 50 anos.
Status e conservação: CITES III.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb