Product Categories: , ,

Nome comum: Papagaio nigra ou Papagaio negro pequeno.
Nome cientifico: Coracopsis nigra nigra.
Descrição: Idêntico ao Coracopsis vasa vasa, só que menor, sua coloração é preto acinzentado, com o bico branco.
Dimorfismo sexual : São idênticos, a algumas diferenças como tamanho de bico e comportamento, mas isso para olhos mais experientes, contudo neste caso deve ser feito o exame de DNA.
Tamanho : 35 a 40 cm.
Peso : 320 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Coracopsis nigra sibilans: Ngazidja (Grand Comoro) and Ndzuani (Anjouan) em Comoros; população em Praslin, Seychelles , pode ter sido introduzido ou parece que teve a colonização através da dispersão natural.
Coracopsis nigra libs: Oeste e Sul de Madagascar
Coracopsis nigra nigra: Sul de Madagascar.
Habitat : Florestas alagadas incluindo manguezais, mas também florestas de savana.
Alimentação : Frutas, flores e sementes, mais frugivoros que o Coracopsis vasa vasa.
Reprodução : Na natureza, postura de 3 a 4 ovos, ocasionalmente 5 em cativeiro temos registrados até 7 ovos, com período de incubação de 17 dias.
Curiosidades:. É uma ave bastante curiosa, assim como todos os animais de Madagascar, este não poderia ser diferente.
Um mês antes de se iniciar o período reprodutivo, estas aves começam a exalar um feromônio, com isto sabemos que esta se inciando o período reprodutivo.Em cativeiro, precisamos simular algumas coisas para conseguir resultados na reprodução, como exemplo: deixar que todos se vejam, pois um casal estimula o outro. Na natureza a fêmea copula com vários machos, mas somente o macho Alfa
é que fecunda seus ovos, aos outros cabe a responsabilidade no auxilio de cuidados para com a fêmea e filhotes, tipo alimentação constante. Nesta época ambos perdem as penas da cabeça, ficando somente a pele, nas fêmeas esta pele fica com a coloração laranja e nos machos mais pálida, ao termino do período reprodutivo, começa a muda de pena e então a pele volta a sua coloração normal e as penas voltam a cobrir a cabeça.
“Outra curiosidade é que na hora da copula, ambas as aves fazem uma espécie de inversão da cloaca, ficando assim,engatados por mais de 50 minutos.”
Status e conservação:CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb