Nome comum : Cacatua de bico longo.
Nome cientifico: Cacatua tenuirrostris.
Descrição: Sua plumagem é predominante branca, as pernas e bico são brancos, anel perioftalmico de coloração azul , as penas da frente da cabeça e a do pescoço, tem uma coloração laranja escarlate, o interior das penas da asa e cauda tem uma coloração amarelo lavado,uma das características mais marcantes além de sua crista é o bico longo e fino. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás); em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás.
Dimorfismo sexual : Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessário o exame de DNA.
Tamanho : 35 a 40 cm.
Peso : 500 a 600 gr.
Distribuição geográfica : Sudeste central de Nova Galles, Sudoeste Victória e Sul da Austrália.
Habitat : Florestas gramadas e fazendas de plantio de cereais.
Alimentação : Usa seu enorme bico para desenterrar raízes, sementes germinadas e insetos , mas também alimenta se de outros cereais em culturas permanentes.
Reprodução : Postura de 2 a 4 ovos , que são incubados por um período de 24 a 26 dias por ambos os pais.
Curiosidades: As cacatuas têm uma expectativa de vida que varia de 30 a 75 anos. São aves extremamente dóceis e brincalhonas, quando adquiridas filhotes aprendem a cantar e a falar. O que torna a Cacatua particularmente linda é a sua crista, que levanta e abaixa, dependendo do seu estado de humor.Outro aspecto a ter em conta é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas e a pegar em pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões, dentre outros, podendo representar um perigo para o animal. Portanto, é importante deixar estas pequenas coisas longe de seu alcance. Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela ou também lhe dar nozes ou castanhas para se entreter. Se elas se sentirem esquecidas ou abandonadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, eletrodomésticos e até mesmo roupas.Quando estiver calor,é aconselhável que borrife as suas penas com um borrifador. Na natureza, estas aves vivem em ambientes relativamente úmidos,sentindo a necessidade desses borrifos.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb