Product Categories: , ,

Nome comum: Cacatua Galerita ou Cacatua de crista amarela.
Nome cientifico: Cacatua galerita.
Descrição: Sua plumagem é branca, as pernas e bico são pretos, uma das características mais marcantes é sua exuberante crista de cor amarela, que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou alarmada, respectivamente. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás); em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás.
Dimorfismo sexual: Nos macho os olhos são pretos , enquanto que nas fêmeas são castanho claro.
Tamanho: .45 a 55 cm.
Peso: 800 a 980 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 4 subespécies reconhecidas.
Cacatua galerita triton – Nova Guiné e Ilhas circundantes.
Cacatua galerita eleonora – Ilha Aru.
Cacatua galerita fitzroyi – Norte da Austrália
Cacatua galerita galerita – Leste e Sudeste da Austrália, Tasmânia.
Habitate: Na Nova Guiné vivem em florestas de várzea e na Austrália habitam florestas e lavouras.
Alimentação: Procuram alimento no solo e nas árvores. Com exceção da subespécie Cacatua galerita galerita, cujos indivíduos se reúnem em grandes bandos com centenas de aves, raramente são encontradas em bandos com mais de 20 indivíduos. São nômades e podem deslocar-se grandes distâncias, parando ao longo do caminho para descansar e se alimentar. A alimentação é composta por sementes, frutos e pequenas porções de uma grande variedade de vegetais, inclusive plantas de jardim. Em cativeiro,pode ser fornecida ração extrusada misturada com frutas frescas (A ração pode ser adquirida em um Pet shop ou em um Aviário) e também pode ser oferecida uma mistura de sementes, sempre evitando oferecer muito girassol, pois esta espécie tem grande tendência a obesidade.
Reprodução: A época de nidificação varia de acordo com a localização geográfica. Os casais são territorialístas e nidificam espaçadamente, em ocos de árvores. A postura é de 2 a 3 ovos, que são incubados pelo casal por um período de 25 a 27 dias. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante as primeiras semanas de vida) e mantêm-se no ninho durante nove a doze semanas, sendo alimentadas por ambos os progenitores; posteriormente, as crias acompanham-nos durante mais alguns meses.
Curiosidades: Ela é mostrada no filme “Rio”, interpretando Nigel, o principal antagonista. As cacatuas têm uma expectativa de vida que varia de 30 a 75 anos. São aves extremamente dóceis e brincalhonas, quando adquiridas filhotes aprendem a cantar e a falar. O que torna a Cacatua particularmente linda é a sua crista, que levanta e abaixa, dependendo do seu estado de humor.Outro aspecto a ter em conta é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas e a pegar em pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões, dentre outros, podendo representar um perigo para o animal. Portanto, é importante deixar estas pequenas coisas longe de seu alcance. Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela ou também lhe dar nozes ou castanhas para se entreter. Se elas se sentirem esquecidas ou abandonadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, eletrodomésticos e até mesmo roupas.Quando estiver calor,é aconselhável que borrife as suas penas com um borrifador. Na natureza, estas aves vivem em ambientes relativamente úmidos,sentindo a necessidade desses borrifos.
Status e conservação: CITES II.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb