Product Categories: , ,

Nome comum: Cacatua inca ou Cacatua do Major Mitchell.
Nome cientifico: Cacatua leadbeateri.
Descrição: Também conhecida como Cacatua do Major Mitchell, é uma cacatua de tamanho médio, Ela foi colocada no gênero Cacatua em épocas recentes, embora as evidências disponíveis sugiram que esta espécie deva ser colocada num gênero monotípico, Lophocroa (Brown & Toft, 1999), sendo tal seguido na lista do Congresso Ornitológico Internacional. Ela é grande, gulosa e curiosa , quando não está disposta à brincadeiras, não hesita em bicar o dedo do “colega”. Com as cores de sua plumagem e de seu bico, é considerada a mais bonita das cacatuas.
Tamanho: 35 cm.
Peso: 360 a 480 gr.
Distribuição geográfica: Ocorre em todo o interior da Austrália a partir da região de Kimberley, Centro-Leste do Território do Norte, Sul da Costa Eyre, Victória e Novo Gales do Sul indo para o Sul de Queensland.
Habitate: Restrita às áreas áridas e semi-áridas do interior da Austrália.
Alimentação: Em cativeiro,pode ser fornecida ração extrusada misturada com frutas frescas (A ração pode ser adquirida em um Pet shop ou em um Aviário) e também pode ser oferecida uma mistura de sementes, sempre evitando oferecer muito girassol, pois esta espécie tem grande tendência a obesidade.
Reprodução: Postura de 2 a 5 ovos com coloração branca, os quais são incubados pela fêmea, por um período de 23 a 24 dias.
Curiosidades: É nomeada em homenagem ao Major Sir Thomas Mitchell, que escreveu: ”Poucas são as aves, que podem dar vida as florestas monótonas da Austrália como esta linda ave de asas com plumas rosa e a crista florida”.
O primeiro nascimento desta espécie aqui no Brasil, aconteceu no dia 17 e 19 de Outubro de 2012 no Criadouro Paraíso das Aves. As cacatuas têm uma expectativa de vida que varia de 30 a 75 anos. São aves extremamente dóceis e brincalhonas, quando adquiridas filhotes aprendem a cantar e a falar. O que torna a Cacatua particularmente linda é a sua crista, que levanta e abaixa, dependendo do seu estado de humor.Outro aspecto a ter em conta é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas e a pegar em pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões, dentre outros, podendo representar um perigo para o animal. Portanto, é importante deixar estas pequenas coisas longe de seu alcance. Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela ou também lhe dar nozes ou castanhas para se entreter. Se elas se sentirem esquecidas ou abandonadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, eletrodomésticos e até mesmo roupas.Quando estiver calor,é aconselhável que borrife as suas penas com um borrifador. Na natureza, estas aves vivem em ambientes relativamente úmidos,sentindo a necessidade desses borrifos.
Status e conservação: CITES II.
Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb