Product Categories: , ,

Nome comum : Cacatua alba ou Cacatua branca.
Nome cientifico: Cacatua alba.
Descrição: Como seu próprio nome já diz, ela tem as penas todas brancas, no entanto, tanto a parte de cima quanto a de baixo da ponta das asas são amareladas,as pernas e bico são pretos, uma das características mais marcantes é sua exuberante crista, que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou alarmada, respectivamente. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás); em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás.
Dimorfismo sexual: Geralmente o macho tem o bico maior que o da fêmea e o porte também, mas nos macho os olhos são pretos , enquanto que nas fêmeas são castanho claro.
Tamanho : 46 cm.
Peso : 550 gr.
Distribuição geográfica : Norte de Molucas, Halmahera, Bacan, Ternate, Tidore, Kasiruta e Mandioli.
Habitat : Florestas úmidas e áreas planas ou levemente inclinadas, abaixo de 600 mts de altitude.
Alimentação : Elas se alimentam basicamente de sementes, castanhas, frutas, bagas e possivelmente insetos e larvas, inclusive plantas de jardim. Em cativeiro,pode ser fornecida ração extrusada misturada com frutas frescas (A ração pode ser adquirida em um Pet shop ou em um Aviário) e também pode ser oferecida uma mistura de sementes, sempre evitando oferecer muito girassol, pois esta espécie tem grande tendência a obesidade.
Reprodução : A fêmea bota aproximadamente 2 a 3 ovos e a incubação dura 27 a 28 dias, a época de nidificação varia de acordo com a localização geográfica. Os casais são territorialístas e nidificam espaçadamente, em ocos de árvores. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante as primeiras semanas de vida) e mantêm-se no ninho durante nove a doze semanas, sendo alimentadas por ambos os progenitores; posteriormente, as crias, os acompanham durante mais alguns meses.
Curiosidades: As cacatuas têm uma expectativa de vida que varia de 30 a 75 anos. São aves extremamente dóceis e brincalhonas, quando adquiridas filhotes aprendem a cantar e a falar. O que torna a Cacatua particularmente linda é a sua crista, que levanta e abaixa, dependendo do seu estado de humor.Outro aspecto a ter em conta é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas e a pegar em pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões, dentre outros, podendo representar um perigo para o animal. Portanto, é importante deixar estas pequenas coisas longe de seu alcance. Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela ou também lhe dar nozes ou castanhas para se entreter. Se elas se sentirem esquecidas ou abandonadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, eletrodomésticos e até mesmo roupas.Quando estiver calor,é aconselhável que borrife as suas penas com um borrifador. Na natureza, estas aves vivem em ambientes relativamente úmidos,sentindo a necessidade desses borrifos.
Status e conservação: VÚLNERAVEL CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb