Nome comum: Periquito Port Lincoln.
Nome cientifico: Barnardius zonarius zonarius.
Descrição:Corpo verde e em alguns pontos indo para azul pálido, cabeça maçante azul-preto, as vezes com a banda frontal vermelho, barriga amarela.
Dimorfismo sexual: Fêmea semelhante ao macho mas ligeiramente mais verde.
Tamanho: 38 cm.
Peso: 120 a 200 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Barnardius zonarius semitorquatus: Extremo oeste da Austrália.
Barnardius zonarius occidentalis : Sudoeste da Austrália.
Barnardius zonarius zonarius : Leste da Austrália, Centro sul da Austrália e Território do norte.
Habitat: Florestas costeiras e densas, fazendas e florestas de Casuarina , sempre próximo a cursos de água.
Alimentação: Frutas e as vezes néctar de Eucalyptus, especialmente da espécie (Eucalyptus calophylla), sementes e plantas herbáceas.
Reprodução: Postura de 4 a 7 ovos que são incubados num período de 19 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb