Nome comum : Periquito barnardis.
Nome cientifico: Barnardius barnardi barnardi.
Descrição: Corpo verde, com algumas partes verde escuro, o fronte vermelho, meio colar na nuca e barriga amarela.
Dimorfismo sexual : Os machos tem uma manta verde escuro nas costas e também um pouco mais de azul nas laterais da cabeça.
Tamanho : 33 cm.
Peso : 100 a 145 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Barnardius barnardi macgillivrayi : Leste do Território do Norte e Noroeste de Queensland.
Barnardius barnardi whitei : Sul da Austrália e Flinders Ranges.
Barnardius barnardi barnardi : Sudeste da Austrália.
Habitat: Floresta aberta e árvores ao longo de cursos de rios, o Macgillivrayi prefere savana e floresta ribeirinha, especialmente no país montanhoso.
Alimentação: Sementes de arroz, melão amargo, fruta da arvore do tabaco e flores e semntes de eucaliptos.
Reprodução: Na natureza se não for adiado ou mesmo impedido pela seca costuma fazer 2 postura em um mesmo período,a postura é de 4 a 6 ovos que são incubados por 20 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb