Product Categories: , ,

Nome comum : Arara militar.
Nome cientifico: Ara militaris militaris.
Descrição: A cor predominante no corpo é verde, em alguns pontos é verde oliva, testa vermelha, asas azuis e cauda vermelha e azul.
Dimorfísmo sexual : Geralmente o macho apresenta o bico maior que o da fêmea, mas é aconselhável fazer o exame de DNA.
Tamanho : 70 cm.
Peso : 970 a 1.150 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Ara militaris mexicana: México.
Ara militaris militaris: Noroeste da Venezuela, Colômbia, Leste do Equador e Norte do Peru.
Ara militaris boliviana: Bolívia e Norte da Argentina.
Habitat : Regiões montanhosas e relativamente secas, floresta tropical decídua e áreas de várzea.
Alimentação : Alimenta se da palmeira Jessenia bataua , frutos e flores da Melia azedarach e frutas do Ficus .
Reprodução : Postura de 2 a 3 ovos com período de incubação de 28 a 29 dias.
Status e conservação: VULNERAVEL CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb