Product Categories: ,

Nome comum : Papagaio da Venezuela.
Nome cientifico: Amazona barbadensis .
Descrição: Corpo com coloração verde, borda das penas com coloração escura a qual da um efeito de escamação perfeito, testa branca com sombreamento para amarelo até o meio da cabeça e ao redor dos olhos, coxas e ombros amarelos.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie é necessário fazer o exame de DNA, pois as aves são idênticas.
Tamanho : 33 cm.
Peso : 300 a 320 gr.
Distribuição geográfica : Norte da Venezuela e Ilhas de Margarita e La Blanquilla, também em Bonaire ( Paises baixos das Antilhas).
Habitat : Vegetação xerófila , tais como cacto, cerrado e também florestas densas.
Alimentação : Sementes, frutos e flores de Platymiscum, Pithecellobium, Piptadenia, Piscidia, Bulnesia, Tabebuia, Capparis, Malpighia,Bourreria, Casearia, Giiaiacum, Tenninalia, Spondias, Moringa, Ziziphus, Caesalpinia, Crotalária .
Reprodução : Postura de 2 a 5 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Status e conservação: VULNERAVEL CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb