Product Categories: , ,


Nome comum : Papagaio de testa branca.
Nome cientifico: Amazona albifrons albifrons.
Descrição: Corpo verde, parte de cima da cabeça é azul, front branca e envolta dos olhos vermelho, voadeiras azuis.
Dimorfismo sexual : Nesta espécie os machos apresentam o colorido da cabeça mais vivo e apresentam também penas vermelhas na ponta da asa.
Tamanho : 25 a 30 cm.
Peso : 170 a 240 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 3 subespécies reconhecidas.
Amazona albifrons saltuensis: Noroeste do México.
Amazona albifrons albifrons: Sul do méxico e Sudoeste da Guatemala.
Amazona albifrons nana: Leste do México, Belize e Norte da Guatemala, Sudeste para Oeste da Costa Rica.
Habitat : Bosques em savana, manguezais, florestas perenes e costeiras com arvores dispersas e cactos gigantes.
Alimentação : Sementes, incluindo Ingá e outras leguminosas, frutos de Fícus e cactos como Pachycereus e Lemaireocereus.
Reprodução : Postura de 3 a 5 ovos com período de incubação de 24 dias.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb