Product Categories: , ,

Nome comum : Cacatua sanguinea , Cacatua corella.
Nome cientifico: Cacatua sanguinea sanguinea.
Descrição: Sua plumagem é predominante branca, as pernas e bico são brancos, anel perioftalmico de coloração azul pálido, as penas da cabeça e garganta tem uma leve coloração salmão, o interior das penas da asa e cauda tem uma coloração amarelo lavado,uma das características mais marcantes é sua exuberante crista, que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou alarmada, respectivamente. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás); em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás.
Dimorfismo sexual : Somente olhos experientes e ou exame de DNA para distinguir machos e fêmeas, pois são idênticos.
Tamanho : 35 a 40 cm.
Peso : 430 a 580 gr.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 5 subespécies reconhecidas.
Cacatua sanguinea transfreta : Várzeas ao Sul da Nova Guiné.
Cacatua sanguinea sanguinea : Noroeste da Autralia Ocidental e Territórios do Norte.
Cacatua sanguinea westralensis : Murchison e Austrália Ocidental.
Cacatua cacatua Gymnopsis : Interior, Centro e Leste da Austrália.
Cacatua cacatua normantoni : Leste da Península de Cabo York.
Habitat : Florestas gramadas, matos e pastagens tropicais e interior semi-arido da Austrália e ao Sul da Nova Guiné.
Alimentação : Elas se alimentam basicamente de sementes e plantas herbáceas, frutas, bagas,flores e possivelmente insetos e larvas, inclusive plantas de jardim. Em cativeiro,pode ser fornecida ração extrusada misturada com frutas frescas (A ração pode ser adquirida em um Pet shop ou em um Aviário) e também pode ser oferecida uma mistura de sementes, sempre evitando oferecer muito girassol, pois esta espécie tem grande tendência a obesidade.
Reprodução : Postura de 2 a 4 ovos com um período de incubação de 26 dias.
Curiosidades: As cacatuas têm uma expectativa de vida que varia de 30 a 75 anos. São aves extremamente dóceis e brincalhonas, quando adquiridas filhotes aprendem a cantar e a falar. O que torna a Cacatua particularmente linda é a sua crista, que levanta e abaixa, dependendo do seu estado de humor.Outro aspecto a ter em conta é a inteligência destes bichos, aprendem com muita facilidade a abrir gaiolas e a pegar em pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões, dentre outros, podendo representar um perigo para o animal. Portanto, é importante deixar estas pequenas coisas longe de seu alcance. Uma das formas de ultrapassar este problema é ter alguns brinquedos próprios para ela ou também lhe dar nozes ou castanhas para se entreter. Se elas se sentirem esquecidas ou abandonadas, tendem a arrancar as penas e a destruir tudo o que tenham à volta, sejam plantas, mobília, eletrodomésticos e até mesmo roupas.Quando estiver calor,é aconselhável que borrife as suas penas com um borrifador. Na natureza, estas aves vivem em ambientes relativamente úmidos,sentindo a necessidade desses borrifos.
Status e conservação: CITES II.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Assunto

Sua mensagem

bbbbbbbbbbb